Желающие улучшить жилищные условия получат приоритет при реновации

Переселенцы по программе реновации, которые захотят улучшить свои жилищные условия, получат приоритет при покупке жилья. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«При возможности и наличии невостребованного ресурса площади, часть возведенного в последующие "волны" и не задействованного в переселении жилья может быть выставлена на продажу. При этом приоритетными правом при покупке "излишков" будут пользоваться участники программы реновации, которые захотят улучшить свои жилищные условия», — сказал он. Левкин подчеркнул, что в течение нескольких лет реализации программы свободных продаж этого жилья на рынке не будет

Программа реновации принята летом 2017 года. В настоящее время в списке домов, попавших под нее, значатся 5177 зданий. В середине сентября Левкин говорил, что докупить квадратные метры в новых квартирах москвичи смогут со сдедующего года. «Часть дополнительных метров по программе реновации будет предложена москвичам для докупки сразу с началом переселения, то есть в следующем году», — уточнял он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру