Территорию ТЦ «Синдика» предложили использовать для въезда в Строгино

Территорию московского ТЦ «Синдика», где произошел пожар, целесообразно использовать для въезда в Строгино. Такое мнение высказал директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает РИА Новости.

«Существование "Синдики" осложняло движение на МКАД, с точки зрения города более целесообразно было бы не размещать в данном месте торговый объект, а использовать территорию для оптимизации въезда в Строгино», — сказал он. При этом, по мнению Обуховского, «уход этого оператора не повлияет на расклад сил, поскольку в Москве он достиг насыщения — новые торговые центры в этом сегменте не открываются».

По мнению другого эксперта, восстанавливать ТЦ бессмысленно. «Восстановление торгового центра такого формата нецелесообразно с точки зрения современных и эффективных форматов розничной торговли», — считает партнер консалтинговой компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко.

Пожар в ТЦ Синдика произошел вечером 8 октября. Площадь возгорания составила порядка 55 тысяч квадратных метров. В результате рынок в районе Строгино был фактически уничтожен. Произошло обрушение кровли на площади 1 тысяча квадратных метров и стен. Также на подземной парковке взорвались несколько машин.

Строительный центр «Синдика» был открыт в 2014 году после масштабной реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались более 1,2 тысячи магазинов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее