В Москве установят «умные урны»

На улицах Москвы появятся так называемые умные урны, которые будут самостоятельно прессовать мусор. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента городской среды Минстроя Оксану Демченко.

«Будет пилотный проект в Москве. Это отечественная технология», — пояснила она. По словам Демченко, при максимальном наполнении емкости службам вывоза мусора будет поступать специальный сигнал.

В середине сентября представители Минприроды выступили в предложением предоставить льготы по квартплате россиянам, которые сортируют бытовой мусор. «Тем самым они уже помогают операторам — компаниям, которые собирают отходы, выделяя из него полезные компоненты, которые потом можно будет продать, заработав на этом и подняв в целом эффективность сбора и утилизации твердых коммунальных отходов», — отмечал министр Сергей Донской.

По мнению члена попечительского совета организации «Общественный экологический контроль России» Рубена Мелконяна, каждый житель Москвы и Подмосковья производит в среднем в два раза больше мусора, чем россияне, проживающие в других регионах страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее