Москвичам предложили перенести свадьбы из зоопарка в «Зарядье»

В московском парке «Зарядье» можно будет провести церемонию бракосочетания. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Парк очень популярен у новобрачных. Особенно красивые фото получаются на парящем мосту. Правда, молодожены иногда жалуются, что не могут сделать кадр, в который не попали бы другие посетители», — приводятся в сообщении слова директора парка Павла Трехлеба.

Он уточнил, что пока в парке слишком многолюдно и проводить церемонии бракосочетания не очень удобно. «Но в будущем, думаю, можно будет и жениться в парке, и отмечать семейные праздники», — добавил он.

По словам Трехлеба, за месяц, что прошел с открытия парка, его посетили более миллиона человек. В настоящее время ежедневный поток посетителей в будни сократился до 10-30 тысяч.

Парк «Зарядье» построен около Кремля на месте, где раньше располагалась гостиница «Россия». Официальная церемония открытия состоялась в начале сентября.

Летом 2017 года Московский зоопарк включили в перечень учреждений культуры, в которых можно проводить церемонию регистрации брака. Кроме того, торжество можно организовать в Государственном музее имени Пушкина (ГМИИ), Музее Москвы, в усадьбах «Кусково» и «Останкино», в парке «Царицыно», а также в Центральном музее Великой Отечественной войны, картинной галерее Ильи Глазунова, Петровском путевом дворце и еще в нескольких учреждениях.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее