Названы районы Москвы с самыми дорогими съемными комнатами

Эксперты составили рейтинг московских районов с самыми большими арендными ставками на комнаты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Мир квартир», который поступил в редакцию «Дома» в среду, 11 октября. Лидером рейтинга стал Арбат со средней ставкой 24,6 тысячи рублей в месяц.

Несколько дешевле — 23, 7 тысячи рублей — стоит проживание в комнатах в Хамовниках, а в Тверском районе средняя ставка составляет 23,4 тысячи рублей.

В середине рейтинга оказался Басманный район. Здесь можно снять комнату и в историческом центре, средняя цена в месяц — 20, 9 тысячи рублей. А на последнее место аналитики поместили Пресню: там много новостроек, следовательно — мало коммуналок. Средняя арендная ставка в этом районе составляет примерно 19,5 тысячи рублей.

Средняя стоимость аренды комнаты по Центральному округу в целом составляет 21,5 тысячи рублей в месяц. «Поскольку комнаты – один из самых дешевых вариантов аренды, спрос на этот формат достаточно стабилен, кризис отразился на нем меньше всего», — рассказал генеральный директор портала Павел Луценко. «Однако подобрать подходящий вариант сложнее, чем в случае с отдельной квартирой, поскольку большую роль играет человеческий фактор. При прочих равных арендаторы интересуются жильем с минимальным числом соседей», — добавил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру