Эксперты обратили внимание на обмельчание недорогих квартир

За последние три года минимальная площадь двухкомнатных и трехкомнатных квартир в столичных новостройках эконом- и комфорткласса сократилась. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 12 октября.

По подсчетам аналитиков, минимальный размер двухкомнатных квартир в недорогих столичных новостройках сократился на 18,4 процента — с 51,7 до 42,2 квадратного метра. Трехкомнатные квартиры потеряли в площади 15,5 процента. Их минимальный размер уменьшился с 73,8 до 62,4 квадратного метра. Неизменной осталась только минимальная площадь однокомнатных квартир (порядка 31 квадратного метра).

«Сокращение общей площади квартир всего на несколько "квадратов" позволяет девелоперам снизить стоимость жилья на сумму до миллиона рублей и привлечь тех покупателей, для которых низкие цены в новостройках — это главное при выборе недвижимости», — рассказала управляющий партнер компании Мария Литинецкая. Она уточнила, что в настоящий момент средневзвешенная цена одного квадратного метра на рынке массового жилья составляет 151,47 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру