На благоустройство Москвы потратят почти 140 миллиардов рублей

На программу благоустройства территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды Москва потратит более 138 миллиардов рублей до 2020 года. Об этом говорится в проекте бюджета столицы, внесенном в Мосгордуму, передает «Интерфакс».

Средства пойдут на создание и благоустройство озелененных территорий, парков культуры и отдыха, ремонт музеев-усадеб и музеев-заповедников, а также на системы наружного освещения столицы и архитектурно-художественной подсветки зданий. Помимо этого дополнительные деньги будут выделены на обновление дворовых территорий, высадку кустарников и содержание цветников.

Программа благоустройства «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. Под нее попадают более четырех тысяч улиц и вылетных магистралей. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Изначально «Мою улицу» планировали завершить в 2018 году, но 12 октября стало известно, что она будет действовать на два года дольше — до 2020 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Самые необычные дома США
В Москве появятся новые места силы: какие и где