Доля квартир с отделкой удвоилась за три года

В Москве активно растет доля первичного жилья с отделкой. За последние три года количество таких квартир удвоилось. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 16 октября. На данный момент доля квартир и апартаментов с отделкой в старых границах Москвы составляет 19,5 процента против 9,8 процента в 2014 году.

По данным аналитиков, максимальное предложение приходится на лоты комфорткласса — 59,3 процента, еще 26,9 процента составляют квартиры в сегменте бизнес и 13,9 процента — в экономклассе.

«Конечно, в абсолютных значениях квартир с отделкой в комфортклассе почти в четыре раза больше, чем в экономе, где предложение невелико, и выход даже одного корпуса с отделкой заметно отражается на общих показателях», — отметила генеральный директор компании Наталья Шаталина. «Столь заметный рост квартир с отделкой в предложении связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми вариантами как в комфорт-, так и в бизнес-классе», — добавила она.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения