В Петербурге начали строить жилье для вегетарианцев

В Санкт-Петербурге начали строить жилой комплекс исключительно для вегетарианцев. Как сообщает «Фонтанка», квартиры там могут получить только те, кто не ест мяса и не имеет вредных привычек.

ЖК расположен в деревне Заневка, на территории предусмотрена парковка, оборудованы велодорожки и собственная школа и детский сад. «Мы построим школу, второй детский сад, кафе-пекарню. В цокольных этажах у нас будет зал для йоги, массажный, аюрведический салоны», — рассказал один из представителей компании-застройщика.

На сайте зайтройщика говорится, что проект предусматривает строительство семи домов с мансардой, здания строятся по принципам васту и фэн-шуй: это значит, что особое внимание будет уделено расположению домов относительно сторон света.

В каждом доме 31-32 квартиры. Планируется, что комплекс полностью сдадут к 2019 году. Однокомнатная квартира площадью 45 квадратных метров без отделки стоит порядка 3,3 миллиона рублей.

Вегетарианство предусматривает питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной. Наиболее строгой разновидностью вегетарианства считается веганство — воздержание от употребления всех продуктов животного происхождения, молока и меда. Также веганы обычно не используют мех, кожу, шелк и шерсть животных.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения