Аренда нежилых помещений в Москве подорожала из-за благоустройства

В Москве повысились ставки аренды нежилых помещений. Это относится к тем лотам, которые расположены на прошедших комплексное благоустройство улицах. Рост при этом составляет 10-15 процентов. Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает «Интерфакс».

«Эти помещения стали более конкурентными, пешеходный трафик после благоустройства возрастает на 15-100 процентов. Рост ставок аренды это не негатив, а показатель роста спроса, роста товарооборота», — прокомментировал он. По словам Немерюка, после благоустройства доля пустующих нежилых помещений на первых этажах сократилась примерно в два раза. «Например, Садовому кольцу на заполнение вакантных помещений потребовалось три месяца»", — уточнил он.

Программа благоустройства «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. Предполагалось, что она продлится до 2018 года. Под нее попадают более четырех тысяч улиц и вылетных магистралей. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
Самые необычные здания Третьего рейха: от арийского Хогвартса до Колизея Гитлера
Москвичи зарабатывают на первых этажах. Квартиры больше не нужны