В Нидерландах построили дома из картона за 30 тысяч евро

Голландская компания Wikkelhouse реализовала проект под названием Fiction Factory. Речь идет о сборных домах, созданных из картона. Об этом сообщает The Daily Mail.

Корпус домов выполнен из высокопрочного картона, все 24 слоя скреплены при помощи экологически чистого суперклея. С внешней стороны пластины пропитаны специальным водонепроницаемым составом. Дом делится на несколько секций, по желанию заказчика и за отдельную плату там можно оборудовать ванную комнату и кухню.

Начальная стоимость такого дома — 30 тысяч евро. По словам дизайнеров, конструкция может простоять до 100 лет, а установить ее можно где угодно. В год в компании производят по 20 таких домов, пока они продаются только в Европе и по предварительному заказу.

Другая голландская компания — New Living on Water — в 2016 году представила проект плавающих домов. По предварительным расчетам, продажи плавающих домов в регионе Ближнего Востока только за первый год принесут 50 миллионов долларов. Впоследствии прибыль может быть и удвоена.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент