В Нидерландах построили дома из картона за 30 тысяч евро

Голландская компания Wikkelhouse реализовала проект под названием Fiction Factory. Речь идет о сборных домах, созданных из картона. Об этом сообщает The Daily Mail.

Корпус домов выполнен из высокопрочного картона, все 24 слоя скреплены при помощи экологически чистого суперклея. С внешней стороны пластины пропитаны специальным водонепроницаемым составом. Дом делится на несколько секций, по желанию заказчика и за отдельную плату там можно оборудовать ванную комнату и кухню.

Начальная стоимость такого дома — 30 тысяч евро. По словам дизайнеров, конструкция может простоять до 100 лет, а установить ее можно где угодно. В год в компании производят по 20 таких домов, пока они продаются только в Европе и по предварительному заказу.

Другая голландская компания — New Living on Water — в 2016 году представила проект плавающих домов. По предварительным расчетам, продажи плавающих домов в регионе Ближнего Востока только за первый год принесут 50 миллионов долларов. Впоследствии прибыль может быть и удвоена.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения