Названы самые дорогие дома Москвы

Составлен рейтинг самых дорогих домов столицы. Первую строчку в списке заняла гостиница «Москва», где квадратный метр в апартаментах стоит 47 тысяч долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 19 октября.

На втором месте оказался жилой комплекс «Гранатный палас» со стоимостью квадрата в 39 тысяч долларов. Тройку лидеров замыкает клубный дом Nabokov, расположенный на пересечении Пожарского и Курсового переулков. Квадратный метр жилья там обойдется в 35 тысяч долларов.

В середине рейтинга оказался жилой комплекс «Малая Никитская, 15» (32 тысячи долларов), а замыкает список дом St. Nickolas на Никольской улице: там квадрат обойдется в 21 тысячу долларов.

«Дома, которые были в буквальном смысле слова эталонами элитности в начале 2000-х, сейчас уже в определенной степени морально и/или физически устарели. И покупатели, в свою очередь, уже не готовы платить за квартиры в них цену на уровне максимальных отметок — более 30 тысяч долларов за квадратный метр», — прокомментировал управляющий партнер компании Дмитрий Халин.

Он добавил, что это нередко ведет к тому, что часть предложений в таких домах не продается достаточно продолжительное время. «Поэтому судить о том, какой там сейчас истинный уровень цен не всегда просто», — пояснил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения