Психиатр рассказал о влиянии благоустройства на москвичей

Ремонт улиц в центре Москвы положительно сказывается на психическом здоровье горожан. К такому выводу пришел главный психиатр Минздрава РФ, глава центра психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает РИА Новости.

«У каждого человека должно быть хоть какое-то пространство, где он может погулять, походить, побродить, увидеть что-то красивое, и так далее. Сейчас центр Москвы привели в порядок, больше гуляют москвичей, чем раньше», — сказал он.

Программа благоустройства «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. Под нее попадают более четырех тысяч улиц и вылетных магистралей. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Изначально «Мою улицу» планировали завершить в 2018 году, но 12 октября стало известно, что она будет действовать на два года дольше — до 2020 года. На программу благоустройства территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды Москва потратит более 138 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения