В московском аэропорту открыли синагогу

В московском аэропорту Домодедово в тестовом режиме начала работать синагога. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Федерации еврейских общин России.

Она расположена на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. В молельной комнате, по словам собеседника агентства, есть все необходимое для совершения богослужений, там будет работать раввин. Первое время синагога будет работать по понедельникам и четвергам, но в будущем она станет доступна для посетителей шесть дней в неделю (кроме субботы).

«Во многих международных аэропортах во всем мире существуют молельные комнаты для представителей разных вероисповеданий, и мы рады, что в России, в аэропорту "Домодедово", где ежедневно происходит множество рейсов, в том числе в Израиль, начала работу первая синагога», — рассказал президент федерации Александр Борода. Он напомнил, что ранее пассажирам-иудеям приходилось проводить службы в вестибюлях и залах ожидания.

Также в здании аэропорта есть часовня Архангела Михаила и мечеть, которые работают круглосуточно.

Весной 2017 года Борода заявил, что в столице не хватает синагог. «Конечно, нам бы хотелось иметь общину в каждом районе города, где сегодня есть активное еврейское население», — отметил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения