Названа средняя цена маленькой квартиры в центре Москвы

В структуре предложения Центрального административного округа Москвы малогабаритные квартиры (площадью 30 квадратных метров и менее) занимают незначительную долю — по оценке аналитиков, этот показатель составляет около 0,5 процента. По данным экспертов, средняя стоимость «квадрата» в таких квартирах составляет чуть менее 300 тысяч рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании ЦИАН, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 19 октября.

В зависимости от района стоимость квадратного метра может варьироваться от 219,4 до 496,4 тысячи рублей. В тройку самых доступных локаций в центре столицы входят Таганский (219,4 тысячи рублей), Пресненский (254,8 тысячи рублей) и Красносельский (273,8 тысячи рублей) районы.

Самые дорогие малогабаритные квартиры, по подсчетам экспертов, продаются на Арбате: там средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 496, 4 тысячи рублей.

В среднем по ЦАО компактные квартиры стоят 8,46 млн рублей. В зависимости от местоположения, цены могут меняться. Например, небольшая квартира в Таганском районе будет стоить около 6,52 миллиона рублей, а за жилье на Арбате придется заплатить вдвое больше — 13,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения