В Москве подешевело элитное жилье

С начала 2016 года рублевые цены на элитные новостройки в Москве снизились на 22 процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами компании Contact Real Estate. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По итогам третьего квартала 2017 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитной недвижимости столицы составила 730,1 тысячи рублей. Всего в этом сегменте в настоящее время представлено 58 жилых комплексов. До конца года, по данным экспертов, ассортимент новостроек премиального класса может пополниться еще пятью новыми проектами.

«В настоящее время покупатели элитного жилья находятся в выигрышной ситуации, в то время как застройщики оказались в весьма непростых условиях серьезной конкуренции. Объем предложения продолжает пополняться новыми проектами по привлекательным ценам», — прокомментировал происходящее управляющий партнер компании Денис Попов.

Ранее стало известно, что спрос на элитное жилье в столице вырос не треть. В сентябре общий объем продаж жилья в элитных новостройках Москвы в денежном эквиваленте составил 5,4 миллиарда рублей. При этом, самым дорогим жильем оказалась квартира в Замоскворечье: она стоила 155 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения