Назван срок запуска розовой линии московского метро

Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» может быть запущен в мае следующего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Перед нами стоит задача запустить пассажирское движение на всем протяжении Кожуховской линии до конца следующего года, при этом участок от станции "Некрасовка" до станции "Косино" может быть запущен раньше, уже в мае», — рассказал он и подчеркнул, что необходимо найти способ доставить на этот участок поезда и вагоны метро.

По словам Хуснуллина, если это сделать не по действующим линиям, то запустить движение на новом участке можно будет быстрее. Сейчас на строительстве работает 3,5 тысячи человек. «Однако этого недостаточно, и уже в ближайшее время мы планируем увеличить количество рабочих на 1000 человек. На отдельных участках будем переходить на круглосуточный режим работы», — добавил он. Протяженность Кожуховской линии составляет порядка 17 километров.

В середине октября стало известно, что в течение нескольких лет на строительство столичного метрополитена будет выделено почти 600 миллиардов рублей. Как сообщал руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, в ближайшие годы будут разработаны проекты продления желтой линии «от "Рассказовки" до аэропорта Внуково, от станции "Столбово" до Троицка, от "Делового центра" до новой Рублево-Архангельской линии, от "Дмитровского шоссе" в район Северный, а также в Мытищи».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения