В Москве обнаружили дефицит микроквартир

На рынке аренды Москвы наблюдается дефицит так называемых микроквартир: объем предложения подобного жилья составляет меньше процента. К такому выводу пришли эксперты компании «БЭСТ-Новострой». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Основной объем мини-квартир площадью менее 25 квадратных метров расположен в районах за пределами ТТК на севере, северо-востоке и востоке Москвы, а также в Новой Москве. «В границах Москвы на первичном рынке сейчас ведутся продажи в 30 жилых комплексах с квартирами и в 10 апарт-комплексах, в квартирографии которых присутствуют лоты метражом менее 25 квадратных метров», — сказала глава совета директоров компании Ирина Доброхотова. Она добавила, что в ближайшие несколько лет эти объекты введут в эксплуатацию, и часть лотов может выйти на арендный рынок.

В то же время в столице стали чаще покупать малогабаритные квартиры в новостройках. За два года спрос на них стал в 50 раз выше. По подсчетам экспертов, за два года внутри МКАД было реализовано около полутора тысяч квартир площадью менее 30 квадратных метров. По состоянию на август 2015 года в столичных новостройках было продано около 30 таких квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения