Небоскреб Трампа в Грузии заменили «Шелковой башней»

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Небоскреб в Батуми, проект строительства которого был в 2012 году согласован с Дональдом Трампом и подконтрольной ему Trump Organization, будет возведен на средства другой корпорации — грузинской Silk Road Group. Об этом заявил глава компании Георгий Рамишвили в интервью американскому телеканалу CNBC, передает «Интерфакс».

«Сейчас могу уверенно заявить, что мы потратим примерно 100 миллионов долларов и построим небоскреб под названием Silk Tower («Шелковая башня» — прим. «Дома») точно по той архитектурной концепции, которая была утверждена господином Трампом и его организацией во время визита в Грузию в 2012 году. Я уверен, что это будет суперуспешный проект», — цитирует бизнесмена агентство.

В начале 2017 года после избрания Трампа президентом США Silk Road Group и Trump Organization расторгли лицензионное соглашение, предусматривавшее строительство в Батуми крупного многофункционального комплекса с апартаментами, офисами и гостиницей.

«Это была новая реальность, — пояснил Рамишвили. — Господин Трамп стал президентом, это уже была другая ситуация и мы совместно, по доброй воле обеих сторон, договорились о прекращении нашего договора».

Трамп покинул свою компанию Trump Organization в январе 2017-го. Его представитель, юрист Шери Диллон незадолго до этого заявила, что бывший бизнесмен не будет заключать никаких контрактов за рубежом во время своего президентства, а сделки внутри страны будут проходить «под строгим контролем на предмет конфликта интересов». Диллон также пообещала, что Трамп не станет контактировать со своей компанией.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее