В Крыму на торги выставили несколько санаториев

Крымские власти выставили на торги три государственных санатория, расположенные неподалеку от Ялты. Они внесены в перечень объектов, приватизация которых планируется в этом году. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает РИА Новости. Приватизацию планируется провести путем продажи 100 процентов акций на конкурсе.

Санатории, о которых идет речь, расположены в Кореизе. Это: «Ай-Петри» (номинальной стоимостью 224,7 миллиона рублей), «Мисхор» (111,2 миллиона рублей), «Дюльбер» (52,3 миллиона рублей). Глава крымского парламента Владимир Константинов уверен, что за счет приватизации получится пополнить бюджет республики.

Лето 2017 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма ознаменовалось уменьшением общей площади приобретаемого жилья и сокращением стоимости бюджета сделки. При этом спрос остался на прежнем уровне, а цена за квадратный метр не претерпела существенных изменений. Лидером спроса на первичном рынке элитной недвижимости южного берега Крыма по итогам лета являются Ялта и ее окрестности, Симферополь и Севастополь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами