Трамп и Нетаньяху «поцеловались» на границе Израиля и Палестины

Австралийский художник, который работает под псевдонимом Lushsux, изобразил поцелуй президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на стене, отделяющей Иерусалим от Вифлеема. Снимок он выложил на своей странице в Twitter.

Сам художник объяснил смысл своего произведения так: он захотел привлечь внимание к палестинцам, которые, по его мнению, «застряли во внутренней тюрьме».

В прошлом году после избрания Трампа президентом Нетаньяху объявил, что отношения США и Израиля «достигнут новых высот». «Избранный президент Трамп — истинный друг государства Израиль. Я уверен, что мы с Трампом будем и дальше укреплять уникальный альянс между двумя нашими странами и поможем ему достичь новых высот», — говорил премьер-министр.

В январе 2017 года Нетаньяху поддержал идею Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой. «Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля. Это остановило всю нелегальную иммиграцию. Большой успех. Отличная идея», — утверждал он.

Произведение художника — отсылка к граффити «Братский поцелуй» Дмитрия Врубеля, нарисованному на фрагменте Берлинской стены. На нем были изображен поцелуй генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения