Переезд чиновников в «Москву-Сити» оценили в 25 миллиардов рублей

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) назвало стоимость выкупа офисов на территории «Москва-Сити», куда собираются переехать чиновники нескольких министерств. Об этом во вторник, 31 октября, сообщает «Коммерсантъ». АИЖК проведет сделку как закупку у единого поставщика за 24,9 миллиарда рублей.

По данным издания, речь идет о нежилых помещениях общей площадью в 74,6 тысячи квадратных метров, а также 327 машино-мест. Сделка будет профинансирована как за счет собственных средств агентства, так и привлеченных.

Информация о том, что чиновники нескольких министерств могут переехать в «Москву-Сити» появилась в начале лета 2017 года. С подобным обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву выступили министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В письме предложено рассмотреть возможность «создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в "Москва-Сити"».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Америке умирают гигантские магазины
В самые красивые здания России легко попасть
Тест: Какой офис идеально вам подходит