Власти Москвы используют опыт Франции при переработке мусора

При переработке мусора, который будет образовываться во время программы реновации, власти Москвы будут использовать опыт Франции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Так, мы изучили технологии, разработанные передовой французской компании Suez, которая далеко продвинулась в этом вопросе, заказали у них программные продукты, систему управления. Считаем их опыт для нас полезным и благодарны своим французским коллегам», — сказал он и подчеркнул, что переработка будет осуществляться силами компаний, работающих на территории города. «У нас есть и оборудование, и специалисты, а самое главное — выстроенная система работы», — подчеркнул заместитель мэра.

В конце октября глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский объявил, что за все время реализации программы реновации образуется порядка 300 тысяч тонн строительного мусора. Он заверил, что отходы не будут захоранивать или свозить в другие регионы страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения