В Новой Москве создадут 90 парков

Власти Москвы планируют до 2035 года открыть 90 парков в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает портал Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

По словам чиновника, под парковые территории выделено порядка 12 гектаров земли. «Все будет зависеть от активности в этом проекте инвесторов, муниципалитетов. Я думаю, эта цифра будет выше — у города есть громадный ресурс зеленых территорий», — сказал он.

Жидкин напомнил, что за пять лет на территории Новой Москвы было создано 14 парков. Еще два — «Парк Глория» и «Парк Героев» — могут частично открыться уже к 2020 году.

В конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что на окраине города в районе Южное Бутово появится аналог парка Горького. Там оборудуют летние эстрады, кафе, а также детские и спортивные площадки. Главной особенностью парка станут перголы — увитые зеленью беседки или решетки на арках. На одной из них собираются установить качели, подобные тем, что уже открыты на Триумфальной площади.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Азиатские небоскребы, от которых кружится голова
Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног