Москва потеряла 20 позиций в рейтинге инвестиций в недвижимость

Москва опустилась на 20 строчек в мировом рейтинге городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании JLL. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

«Москва в списке мировых городов по объему инвестиций спустилась с 36-й позиции по результатам января-сентября 2016 года на 56-е место в этом году. В то же время объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью, закрытых в Санкт-Петербурге, позволил улучшить позицию города в рэнкинге — со 194-го до 145-го места», — прокомментировала руководитель отдела исследований Олеся Дзюба.

По ее словам, такое перераспределение свидетельствует о возвращении интереса инвесторов к другим городам России. Дзюба также напомнила, что во время кризисного периода внимание инвесторов было сосредоточено на столичных активах.

Лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион, где показатель за первые три квартала года увеличился на 14 процентов, до 183 миллиардов долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиционных сделок вырос на 5 процентов за квартал: до 35 миллиардов долларов. Отрицательную динамику продемонстрировал только регион Северной и Южной Америки (объем сделок здесь сократился на 20 процентов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения