Назван размер скидки при покупке квартиры на «вторичке»

По итогам третьего квартала 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке составил 10 процентов. По сравнению с началом года размер дисконта увеличился на три процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Миэль». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

«Причины этого чаще всего объективные: изначально завышенная цена, а также плохое состояние квартиры, отсутствие ремонта или последствия затопления; первый этаж, маленькая площадь. И каждый такой недочет отражается на цене», — объяснила управляющий партнер компании Марина Толстик.

По состоянию на конец октября большая часть квартир на вторичном рынке (76 процентов) была продана со скидкой. «Однако важно понимать, что слишком большой дисконт может сигнализировать о том, что с квартирой не все в порядке», — предупредила эксперт.

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы продолжает снижаться. В настоящее время цены на такие квартиры сопоставимы с показателями 2013 года. По данным аналитиков, средняя стоимость квадрата на вторичном рынке составляет примерно 183,7 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения