Центр Москвы «позеленеет»

В Москве в рамках программы озеленения улиц на Садовом кольце планируют высадить более двух тысяч деревьев. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей столичной мэрии.

Первые деревья — липы сорта паллида — уже высадили на Смоленском бульваре. В дальнейшем на городских улицах появятся остролистные клены и декоративные яблони. Озеленение планируют закончить к декабрю.

По словам представителей городских властей, на время высадки движение на улицах перекрывать не станут, однако в ночное время возможны временные ограничения движения на крайних полосах дорог. «Улицы украсят яблони, напоминающие о том, что когда-то здесь росли сады. Кроме того, там высадят клены и рябины, вязы, березы, липы, сирень, иргу и черемуху. Деревья отделят пешеходные территории от дорог, защитят от пыли и уличного шума», — рассказали в мэрии.

В сентябре Москва заняла первое место в рейтинге самых озелененных мегаполисов мира. Согласно строительным нормам и правилам, озелененные территории должны занимать не менее 40-50 процентов площади в городской застройке. В Москве озеленены 54 процента территории.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения