Подмосковную свалку рекультивируют за 2,6 миллиона рублей

Власти Москвы объявили конкурс для выбора подрядчика рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Икша-2» в Дмитровском районе Подмосковья. Как сообщает РИА Новости, начальная цена контракта составляет 2,6 миллиона рублей.

Предполагается, что рекультивация должна начаться в декабре, она расчитана на срок в 31 месяц. За это время необходимо построить очистные сооружения, организовать систему газоотведения, завести грунт и благоустроить территорию. Заявки на участие в торгах принимаются до 20 ноября, проведение аукциона намечено на 30 ноября.

Мусорный полигон функционирует с 1983 года. Он располагается рядом с поселком городского типа Деденево неподалеку от Яхромского водохранилища.

В следующем году в Новой Москве начнутся работы по реабилитации природной территории, где ранее была обнаружена свалка. Ущерб от нее составил свыше 1 миллиарда рублей. Речь идет о свалке неподалеку от деревни Нижнее Валуево. По словам местных жителей, Марьинский овраг, родниковый ручей и река были засыпаны строительным мусором и грунтом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения