Выдача ипотеки в России выросла на четверть

За девять месяцев текущего года объем выдачи ипотечных кредитов в России увеличился на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центробанка.

На жилье с начала года было выдано более 700 тысяч кредитов на общую сумму около 1,3 триллиона рублей. По данным аналитиков ЦБ, рост ипотечного кредитования в сентябре обусловлен снижением процентных ставок.

Накопленная к 1 октября задолженность по ипотечным жилищным кредитам, по данным ЦБ, достигла 4,9 триллиона рублей. При этом доля задолженности в иностранной валюте составила 1 процент.

В августе 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в России составила 10,58 процента. Это стало минимальным значением за всю историю наблюдений.

В середине сентября 2017 года эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) рассчитали величину среднего семейного бюджета для оформления ипотечного кредита. Согласно исследованию, для того чтобы комфортно оплачивать ипотеку, семье необходим бюджет в 69,5 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения