В Москве снизилось число квартир массового сегмента

Объем предложения в новостройках массового сегмента Москвы в октябре снизился на 1 процент. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами компании «Метриум Групп». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По данным аналитиков, в октябре продажи велись в 69 жилых комплексах, в которых экспонировалось 20,5 тысячи квартир. Наибольшая доля квартир продавалась в ЮВАО (29,6 процента). В среднем цена за квадратный метр увеличилась на 0,4 процента. «В октябре существенно увеличилась доля предложения в новостройках на этапе монтажа этажей — до 44,6 процента. Практически треть рынка (31,2 процента) пришлась на объекты на стадии отделочных работ. Оставшаяся часть предложения распределилась между уже введенными в эксплуатацию домами (13,5 процента) и корпусами, находящимися на начальном этапе строительства (10,7 процента)», — прокомментировали эксперты.

Что касается ситуации на вторичном рынке, то с начала осени покупатели стали проявлять большой интерес к самым недорогим двухкомнатным квартирам, которые расположены в пятиэтажках, попавших в программу реновации. По данным экспертов, такие квартиры покупают в основном те, кто не собирается в них жить.

«Часто покупатели таких квартир берут их для детей, которые как раз вырастут к ориентировочному сроку возведения новостройки. Однокомнатные квартиры в абсолютном выражении, конечно, в среднем стоят дешевле, но двухкомнатные все же удобнее для жизни», — прокомментировала аналитик Марина Толстик. Средняя стоимость такого жилья составляет 7,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения