Британцы собрались назвать домик на дереве строением года

В Великобритании назвали одного из претендентов на премию Британского королевского института архитектуры (RIBA). Как сообщает The Daily Mail, речь идет о строении в графстве Дорсет. Дом площадью 35 квадратных метров возведен вокруг ствола дуба.

Здание стоит на «ходулях» на высоте девять метров над землей. На нижнем этаже в доме есть душ, а на верхнем — сауна и гидромассажная ванна. Дом на дереве спроектировали дизайнер Гай Маллинсон из Crafty Camping и архитектор Кейт Браунли из Brownlie Ernst & Marks. На строительство ушло около пяти месяцев, в данный момент дом сдается в аренду за 512 долларов за ночь.

Премия RIBA была учреждена для того, чтобы отмечать лучшие в мире сооружения и подчеркивать важность архитектурных достижений. Заявки на участие в ней может подать любой профессиональный архитектор. Главное условие — сооружения должны быть построены не ранее чем за два года до вручения премии.

В середине октября архитектор Клаудио Бельтраме реализовал свой новый проект в итальянской коммуне Мальборгетто-Вальбруна. Там построили два домика на дереве, которые похожи на огромные шишки. В каждом из домиков три этажа: на первом располагается панорамная терраса, на втором — большая лестница, а третий этаж занимает спальня. В крыше каждой «шишки» есть проем, через который видно небо.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент