Квадратный метр в квартирах бизнес-класса подешевел

По состоянию на конец октября средняя стоимость квадратного метра в московских квартирах и апартаментах бизнес-класса составила 306 тысяч рублей за квадратный метр. По сравнению с сентябрем цена предложения снизилась на один процент. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 9 ноября.

При этом спрос на такое жилье резко повысился: по данным аналитиков, в прошлом месяце было совершено более 400 сделок. «Начиная с осени, застройщики анонсируют различные акции и бонусы, а регулярный выход новых проектов не дает ценам расти. Таким образом, покупатели сейчас оказались в весьма выигрышных условиях, и многие уже успели этим воспользоваться», — прокомментировал директор департамента мониторинга рынка и оценки компании Анатолий Довгань.

В августе 2017 года средний чек на трехкомнатные квартиры в бизнес-классе в Москве опустился на 35 процентов. По сравнению с серединой прошлого года больше всего потеряли в цене двухкомнатные квартиры — на 20 процентов и трехкомнатные — на 35 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения