Московское метро подготовили к зиме

Станции московского метро и подвижные составы подготовили к наступлению холодов и снегопадов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«В вестибюлях станций подготовили более 620 воздушно-тепловых завес, а также наладили работу устройств подогрева ступеней на лестничных маршах. Это обеспечит комфортную для пассажиров температуру», — говорится в сообщении.

Кроме того, для сохранения тепла в вагонах при пересечении открытых участков линий сотрудники метрополитена привели в порядок уплотнения вагонных дверей и окон, протестировали работу климатических установок составов. Отдельно проверили системы обеззараживания воздуха, чтобы не допустить распространения инфекций.

В ходе подготовки были проверены системы электрообогрева стрелок, отремонтированы грязеприемники. Во время сильных снегопадов и метелей открытые лестничные марши от снега и наледи будут расчищать специальные работники, к этому собираются привлечь несколько сотен человек.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что на улицах столицы в предстоящем зимнем сезоне будет работать 15 тысяч единиц уборочной и другой специализированной техники, в резерве постоянно будет находиться еще четыре тысячи машин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения