Россияне перестанут платить за установку счетчиков

Расходы на установку счетчиков на воду, газ и электроэнергию собираются возложить на ресурсоснабжающие компании. Об этом в пятницу, 10 ноября, пишет газета «Известия».

Инициативу поддержали два комитета Госдумы — по природным ресурсам и экономической политике. Кроме того, депутаты предложили отменить повышающие коэффициенты на оплату услуг ЖКХ для потребителей, у которых нет счетчиков. В настоящее время счетчики отсутствуют примерно в трети домохозяйств по всей стране.

В июле глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщал, что в двух российских городах — Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге — в 2017 году пройдет эксперимент по централизованной поверке приборов учета воды управляющими компаниями. Если этот опыт окажется удачным, то со следующего года все граждане России будут освобождены от этой процедуры.

В октябре председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заверила, что до лета очередного повышения тарифов на коммуналку не предвидится. «Очередное повышение будет летом. Новый год мы встретим со старыми тарифами», — сказала она.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения