Названа средняя цена элитной квартиры в Москве

Средний бюджет покупки элитной недвижимости в Москве составил 99,6 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании Welhome, который поступил в редакцию «Дома» в пятницу, 10 ноября.

По подсчетам аналитиков, за прошедший месяц было реализовано порядка 40 объектов. Примечательно, что основная масса спроса пришлась на район Хамовники, где было продано 78 процентов от общего числа сделок. Средневзвешенная цена за квадратный метр выросла на 3 процента и составила 815,7 тысячи рублей.

Что касается ситуации на первичном рынке недвижимости премиум-класса, то за октябрь 2017 года было реализовано 160 лотов. Средний бюджет покупки составил 39,4 миллиона рублей., а средняя площадь спроса — 94 квадратных метра.

За несколько лет средняя площадь квартир и апартаментов, реализуемых на рынке элитной недвижимости в Москве, уменьшилась почти на треть: с 181 до 129 квадратных метров. Эксперты указали, что с 2013-го также сократился средний бюджет предложения в долларах. Наиболее значительный спад был отмечен в период с 2014 по 2016 год, что объясняется резким снижением курса рубля по отношению к американской валюте.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения