Троицкий округ стал лузером по строительству жилья

Троицкий административного округ (ТАО) «новой» Москвы не стал полноценной точкой роста жилищного строительства. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Метриум Групп», который поступил в редакцию «Дома» в понедельник, 13 ноября.

По подсчетам аналитиков, с начала года количество квартир, представленных на первичном рынке достигло исторического минимума. Таким образом, залючили эксперты, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

По итогам третьего квартала 2017 года на на рынке новостроек ТАО было представлено всего 320 квартир, несмотря на то, что данный округ занимает порядка 75 процентов присоединенных территорий.

«Напомню, что ТиНАО мыслились как альтернатива для жизни и работы в перенаселенной столице. Однако динамика рынка жилья и его пропорции свидетельствует о том, что претворение в жизнь идеи Новой Москвы столкнулось с трудностями. Один из его признаков – фактический уход девелоперов из крупнейшего Троицкого округа», — прокомментировала генеральный директор компании Наталья Круглова. По ее словам, большинство проектов, которые сейчас еще остаются в продаже в данной локации, стартовали задолго до кризиса и уже закончены. Новые проекты на рынок не выходят.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения