Avito обвинил конкурента в воровстве объявлений

Онлайн-сервис Avito обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой о нарушениях со стороны другого сервиса — ЦИАН. Как сообщает газета «Коммерсантъ», поводом для обращения стало копирование объявлений о недвижимости.

По оценкам представителей сервиса, в сентябре на сайте ЦИАН было размещено около 150 объявлений: в них совпадают шесть-восемь знаков идентификационного номера, описания объектов, номера телефонов.

В то же время представители компании выразили готовность удалить спорный контент в случае подтверждения нарушения прав. «По факту данных обстоятельств оперативно сформирована рабочая группа, задача которой — выявление неавторизованного контента на cian.ru», — рассказал собеседник издания.

Заявление уже зарегистрировано, на его обработку потребуется 30 дней. Если нарушения подтвердятся, может быть назначен штраф и предписание устранить нарушение.

Сервис объявлений Avito — один из наиболее посещаемых в России интернет-ресурсов с аудиторией 21,26 миллиона уникальных посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения