В Москве подорожали квартиры в новостройках

По итогам октября средневзвешенная цена на новостройки в Москве составила 232 тысячи рублей за квадратный метр. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Est-a-Tet, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 14 ноября. По сравнению с первым месяцем осени средний показатель незначительно повысился — на 0,3 процента.

В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 568 тысяч рублей за «квадрат», по сравнению с сентябрем она выросла на 1,8 процента., заключили эксперты.

Для сравнения, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья составила 126 тысяч рублей. По данным аналитиков, за 10 месяцев было зафиксировано незначительное подорожание: оно обусловлено ростом цен в ЦАО.

По итогам третьего квартала 2017 года спрос на жилье в элитных новостройках столицы вырос на 30 процентов. Этому, по словам аналитиков, поспособствовала гибкая ценовая политика девелоперов.

В сентябре 2017 года общий объем продаж жилья в элитных новостройках Москвы в денежном эквиваленте составил 5,4 миллиарда рублей. За третий квартал года было выручено. При этом, самым дорогим жильем оказалась квартира в Замоскворечье: она стоила 155 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения