В Москве появится Эйфелева башня и Биг Бен

Ледяные копии величайших строений и памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи». Он будет посвящен странам-участницам чемпионата мира по футболу 2018. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бен (Англия), а также статую Христа-Искупителя (Бразилия). Также изо льда изготовят пирамиду Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи (один из древнейших замков Японии) и другие достопримечательности.

Высота скульптур будет достигать шести метров. «Природный лед для них привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на чемпионат мира по футболу 2018 года», — рассказал организатор проекта Александр Ковтунец.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения