Спрос на съемные квартиры вырос на треть

В октябре 2017 года спрос на съемные квартиры вырос более чем на треть — на 32,6 процента. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Миэль», поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 14 ноября. Что касается предложения на рынке, то оно упало на 2 процента по сравнению с сентябрем.

«Максимальный спрос на квартиры в октябре 2017 года наблюдался в ценовом диапазоне от 40 до 70 тысяч рублей в месяц. Здесь спрос превысил предложение в 3,77 раза», — рассказала директор компании Мария Жукова. По ее словам, на втором месте по спросу находились квартиры стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц, спрос превысил предложение в 1,75 раза.

При этом максимальное предложение квартир пришлось на ценовой диапазон от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц. Максимальным спросом в октябре пользовались лоты с арендной ставкой от 40 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц.

Самая дешевая съемная квартира в Москве обойдется в 22 тысячи рублей в месяц. Она расположена неподалеку от метро «Молодежная». Квартира, укомплектованная современной мебелью и бытовой техникой, расположена на пятом этаже 5-этажного дома на улице Академика Павлова. По условиям контракта, это жилье сдается только на три месяца.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения