Эксперты спрогнозировали спрос на коттеджи к новогодним праздникам

На рынке загородной аренды к Новому году намечается снижение спроса на 15 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 21 ноября.

По данным аналитиков, варианты найма загородного жилья на новогодние праздники появляются в экспозиции уже в октябре — в соответствии с началом активизации «праздничного» спроса. Объясняется это тем, что для арендаторов выгодно заблаговременное планирование выездных мероприятий и проведения каникул: с приближением Нового года стоимость найма домов возрастает.

Наибольшей популярностью будут пользоваться лоты стоимостью в 60 тысяч рублей за несколько дней праздников. «Традиционно плата за 10 дней пользования домом во время зимних каникул устанавливается в размере 80% или 100% от обычной месячной арендной ставки плюс страховой депозит в таком же объеме», — сказала заместитель директора Департамента аренды квартир Оксана Полякова.

Небольшие коттеджи с каминами обойдутся в 60-70 тысяч рублей за несколько дней. Более дорогие лоты с сауной, бильярдной, танцполом будут стоить в два раза дороже.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения