Пассажирам московского метро облегчат жизнь

Власти Москвы могут отказаться от присвоения новых названий пересадочным узлам. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Андрея Корнеева.

«В условиях быстрого развития общественного транспорта ее исполнение способно причинить определенные неудобства пассажирам метрополитена. С учетом изложенного предлагается исключить из закона требование об индивидуальности и разноименности станций Московского метрополитена, образующих единые пересадочные узлы», — сказал он и уточнил, что уже имеющиеся и исторически сложившиеся названия затрагивать не станут.

По словам Корнеева, к 2020 году в Москве планируют построить 17 новых пересадочных узлов, шесть из них собираются сдать в следующем году.

В середине октября руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев рассказал, что в ближайшие несколько лет на строительство метро в Москве будет выделено почти 600 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения