В московской квартире нашли мумию пенсионерки

В квартире на севере Москвы нашли тело пожилой женщины. В квартире оно пролежало несколько месяцев и мумифицировалось. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления Следственного комитета.

По предварительным данным, женщина скончалась приблизительно полгода назад, ей было 86 лет. «В ходе осмотра места происшествия на теле женщины видимых признаков насильственной смерти не обнаружено», — говорится в сообщении.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел в середине ноября в Санкт-Петербурге. В квартире в одном из домов в Невском районе обнаружили иссохшее тело пожилой женщины. По словам соседей, там жила 89-летняя пенсионерка. Сообщается, что она долгое время не выходила на улицу и страдала от психического расстройства. Тело пролежало в квартире два года.

Случаи мумифицирования в квартирах — не редкость. При определенных условиях после смерти человека тело не разлагается, а иссыхает, не выделяя сильного запаха.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения