На Урале завели дело из-за «ядовитой» квартиры

Следователи Ивделя возбудили уголовное дело по факту отравления семьи в одной из городских квартир, где была превышена концентрация бензола. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Следственного комитета.

Квартиру семейная пара с ребенком получила в качестве жилья, предназначенного для детей-сирот. «В один из дней в сентябре 2017 года все трое жильцов указанной квартиры были экстренно госпитализированы в местную больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Проведенное в последующем сотрудниками Роспотребнадзора исследование показало, что в отдельных квартирах данного дома превышены нормы бензола», — говорится в сообщении.

Бензол — бесцветная жидкость со сладковатым запахом, может оказывать на человека одурманивающее действие. Большие концентрации вещества могут привести к мгновенной потере создания и смерти в течение нескольких минут. При меньших концентрациях человек чувствует возбуждение, подобное алкогольному, затем сонливость и общую слабость. Также к симптомам отравления относится тошнота, головокружение, головная боль и тонические судороги.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения