Тонущих в Москве-реке рыбаков будут вылавливать с катеров

С наступлением зимы Москву-реку начнут патрулировать спасательные катера с видеорегистраторами. При помощи камер будут разыскивать провалившихся под лед рыбаков или сбившихся с проложенных трасс лыжников. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Такие суда будут патрулировать акваторию Москвы-реки в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и Химкинского водохранилища. «Данные с камер передаются на монитор дежурному поисково-спасательной станции и в ситуационный центр в режиме реального времени. Это поможет специалистам определить масштаб бедствия и выработать алгоритм действий по спасению пострадавших», — рассказал представитель департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.

Устройства уже установили на двух зимних судах на воздушной подушке «Хивус-10», а также на двух скоростных катерах NorthSilver Pro 695 и «Вельбот-69». Система видеонаблюдения будет тестироваться впервые, если она хорошо себя зарекомендует, камеры поставят на другие суда.

Зимняя навигация в столице началась с 9 ноября. Теплоходы ледового класса с усиленным корпусом курсируют от причалов «Гостиница “Украина”» и «Парк Горького». Благодаря особенностям конструкции они способны плыть по покрытой тонким льдом реке и даже колоть лед толщиной до 20 сантиметров. Если толщина льда больше, такие суда отправляются в плавание в сопровождении ледоколов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами