В Великобритании выставили на торги дом писательницы-лесбиянки

В Великобритании выставили на торги дом, который принадлежал писательнице Вирджинии Вульф. Сейчас его разделили на два таунхауса. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills, который поступил в редакцию Дома в четверг, 23 ноября. Каждое из строений оценили в 3,75 миллиона фунтов.

Дом был построен в 1750 году, на протяжении последующих 165 лет здесь проживало несколько семей. В 1915 году туда переехала семья Вульф, через два года там основали издательство Hogarth Press, где было напечатано около 40 книг, в том числе работы Джона Миддлтона Марри и Зигмунда Фрейда.

В 1968 года Hogarth House был признан памятником истории и архитектуры, а через несколько лет на стене установили мемориальную доску.

Вирджиния Вульф — британская писательница и литературный критик, она стала ведущей фигурой модернистской литературы первой половины XX века. Известно о романе Вульф с поэтессой Витой Сэквилл-Уэст. Он начался в 1922 году и длился более 10 лет, они оставались друзьями до самой смерти Вульф. Вульф, известная также романами «Миссис Даллоуэй» и «На маяк», посвятила Сэквилл-Уэст одно из самых популярных своих произведений «Орландо». В 2018 году об их отношениях выйдет фильм.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения