Девелоперов накажут за вранье о ходе строительства домов

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который ужесточит государственный надзор за долевым строительством. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщает РИА Новости.

«Наказание вводится для тех структур, которые обязаны информировать граждан о ходе строительства, о ходе перечисления денег, о ходе выполнения этапов строительства», — прокомментировал один из авторов проекта вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «Вот если эти органы информируют лживо, либо информируют искаженно, либо не информируют вообще, а обязаны, то за это наступает административная ответственность», — добавил он.

Лебедев уточнил, что наказаны будут и те структуры, которые выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, когда они еще не закончены.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о переходе от системы долевого строительства жилья к проектному банковскому финансированию строек.

По прогнозам Минстроя, переход будет осуществляться в несколько этапов. Первым стало создание фонда защиты прав дольщиков, вторым — вступление в силу с 1 июля 2018 года поправок в законодательство о долевом строительстве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения