В Москве наметился дефицит квартир для многодетных семей

За последние несколько лет число семей, воспитывающих трех и более детей, в Москве выросло в два с лишним раза. Как следствие, в столице вырос спрос на многокомнатные квартиры. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Метриум Групп», который поступил в редакцию «Дома» в понедельник, 27 ноября.

По данным экспертов, на сегодняшний день квартиры с пятью и более комнатами являются довольно дефицитным продуктом на столичном рынке: во всех сегментах новостроек «старой» Москвы насчитывается около 550 подобных лотов. «Сегодня большая семья – это платежеспособный покупатель, готовый рассматривать для приобретения просторные квартиры. Причем большую роль играет не площадь, а именно количество комнат: сами по себе жилые помещения могут быть не очень большими, однако у каждого члена семьи должно быть свое приватное пространство», — прокомментировала управляющий партнер компании Мария Литинецкая.

Самая доступная по цене квартира с пятью и более комнатами в настоящее время предлагается в жилом комплексе «Символ». За 19,5 миллиона рублей там можно приобрести жилье площадью 130 квадратных метров. На втором месте идет «Город на реке Тушино-2018» — цены там начинаются от от 20,4 миллиона рублей. Тройку лидеров замыкает ЖК «Пикассо»: по цене от 23,1 миллиона рублей можно приобрести квартиру площадью 128,8 квадратных метра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения