В Москве выставили на продажу сотни квартир в домах под снос

На рынке вторичной недвижимости Москвы представлены около 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Бэст-Новострой», который поступил в редакцию «Дома» в понедельник, 27 ноября.

По данным аналитиков, стоимость таких лотов иногда превышает даже ценники на объекты в современных жилых комплексах. Больше всего подобных квартир продается в Восточном административном округе (ВАО): на экспозиции находится 370 вариантов. Второе место занимает соседний Юго-Восточный административный округ (ЮВАО, 287 лотов), а третье место у Северного округа, где в домах под снос выставлено 169 квартир.

Несмотря на завышенный ценник, такие квартиры пользуются спросом, большинство покупателей рассматривают их в качестве долгосрочных инвестиций. «Порядка 75 процента из них рассматривают "сносные" квартиры в качестве долгосрочных инвестиций, рассчитывая взамен ветхой 30-метровой однушки получить новую квартиру в современном доме, полностью готовую для проживания и площадью почти на треть больше нынешней за счет современных стандартов», — прокомментировала председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова.

В настоящий момент в программе реновации состоят 5177 домов. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. На реализацию программы выделено 400 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения