В Москве выставили на продажу сотни квартир в домах под снос

На рынке вторичной недвижимости Москвы представлены около 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Бэст-Новострой», который поступил в редакцию «Дома» в понедельник, 27 ноября.

По данным аналитиков, стоимость таких лотов иногда превышает даже ценники на объекты в современных жилых комплексах. Больше всего подобных квартир продается в Восточном административном округе (ВАО): на экспозиции находится 370 вариантов. Второе место занимает соседний Юго-Восточный административный округ (ЮВАО, 287 лотов), а третье место у Северного округа, где в домах под снос выставлено 169 квартир.

Несмотря на завышенный ценник, такие квартиры пользуются спросом, большинство покупателей рассматривают их в качестве долгосрочных инвестиций. «Порядка 75 процента из них рассматривают "сносные" квартиры в качестве долгосрочных инвестиций, рассчитывая взамен ветхой 30-метровой однушки получить новую квартиру в современном доме, полностью готовую для проживания и площадью почти на треть больше нынешней за счет современных стандартов», — прокомментировала председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова.

В настоящий момент в программе реновации состоят 5177 домов. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. На реализацию программы выделено 400 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром
Старые квартиры в Москве дешевеют, но они никому не нужны