Депутаты обратили внимание на замурованных в подвалах котов

В комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложили внести изменения в технический регламент для того, чтобы у котов была возможность попадать в подвалы жилых домов. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Подвальные окна закрыты таким образом, что животные не могут ни попасть внутрь, из-за чего плодятся грызуны и это становится настоящей эпидемией, ни выйти оттуда, оказываясь замурованными, что является жестоким обращением с животными», — прокомментировал председатель думского комитета Владимир Бурматов. Он добавил, что в настоящее время готовится обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

«На мой взгляд, нет никакой проблемы этот технический регламент чуть-чуть поменять, оставив возможность прохода туда животных, которые могли бы и в зимний период там быть, и когда их жизни угрожает опасность», — заключил он.

Ранее в ноябре Бурматов внес в Госдуму законопроект, по которому живодерам грозит 5 лет лишения свободы. «Безусловно, перспектива получить 5 лет тюрьмы будет носить характер и превентивной меры: это уже не смешные штрафы как сейчас, и многих именно эта перспектива остановит от совершения преступления», — писал он на своей странице в Instagram.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения